中南财经政法大学成教复习资料
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

2013年中南财经政法大学成教历史预测试题二(2)

来自:中南财经政法大学成教网   2013-06-23    浏览


中南财经政法大学成教2013年历史预测试题二(2)
 
 1.我国实现了把生产资料私有制转变为生产资料公有制是在() 
      A.1953年底
      B.1956年底
      C.1957年
      D.1958年
 
 2.1980年,正式确定的经济特区不包括()
      A.广州
      B.深圳
      C.厦门
      D.汕头
 
 3.1641年,英国议会通过《大抗议书》时在位的英王是()
      A.查理一世
      B.查理二世
      C.詹姆士二世
      D.威廉三世
 
 4.2006年7月4日是美国独立()周年纪念日
      A.210年
      B.220年
      C.230年
      D.240年
 
 5.法国资产阶级革命高潮时期是()
      A.督政府统治时期
      B.法兰西第一帝国时期
      C.雅各宾派专政时期
      D.法兰西第一共和国时期

 6.第二次工业革命时期最著名的电器发明家爱迪生的国籍是()
      A.美国
      B.英国
      C.瑞士
      D.挪威
 
 7.最早加入苏联的加盟共和国不包括()
      A.白俄罗斯
      B.外高加索
      C.乌克兰
      D.格鲁吉亚
 
 8.德、日、意三国法西斯轴心集团形成的标志是()
      A.慕尼黑会议的召开
      B.《慕尼黑协定》签订
      C.德、日签订《反共产国际协定》
      D.意大利加入《反共产国际协定》
 
 9.1947年3月,在国会发表政策声明表示美国要干涉世界各国内政的总统是()
      A.艾森豪威尔
      B.马歇尔
      C.杜鲁门
      D.肯尼迪
 
 10.20世纪80年代未90年代初,东欧第一个发生剧变的国家是()
      A.罗马尼亚
      B.民主德国
      C.保加利亚
      D.波兰
 
参考答案:
 
1.B   2.A   3.A   4.C   5.C   6.B   7.D   8.D   9.C   10.D

Copyright 2009-2020 中南财经政法大学成考 All rights reserved

声明:本站为中南财经政法大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准