中南财经政法大学成教复习资料
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

2013年中南财经政法大学成教历史预测试题二(3)

来自:中南财经政法大学成教网   2013-06-24    浏览

中南财经政法大学成教2013年历史预测试题二(3)
 
 1. 地形等高线向低值方向凸出时,其地形区是() 
      A.陡崖
      B.山脊
      C.山谷
      D.鞍部 
 
 2. 在地球上的同一个时区内()
      A.正午太阳高度(入射角)相同
      B.气候类型及其特点相同
      C.全年日出、日落时刻相同
      D.地球自转角速度时刻相同
 
 3. 在“第二亚欧大陆桥”沿线,列入世界人类遗产名单的是()
      A.东天山天池
      B.甘肃嘉峪关
      C.洛阳白马寺
      D.秦陵兵马俑
 
 4. 北京地区正午时,旗杆影子最长的时间是()
      A.春分日
      B.夏至日
      C.秋分日
      D.冬至日
 
 5. 位于南半球的、世界重要的农牧产品和矿产品出口国的是()
      A.南非
      B.赞比亚
      C.澳大利亚
      D.新西兰

 6. 在同一条纬线上()
      A.气候类型特征相同
      B.正午太阳高度相同
      C.陆地自然带相同
      D.地壳的厚度相同
 
 7. 我国季风区与内外流区的共同界山是()
      A.雪峰山
      B.太行山
      C.唐古拉山
      D.贺兰山
 
 8. 大洋平均盐度、地壳平均厚度和太阳黑子活动周期,正确组合是()
      A.36‰、18km、12年
      B.35‰、17km、11年
      C.34‰、16 km、10年
      D. 33‰、15 km、9年
 
 9. 在我国地势第二阶梯上、以外力作用为主形成的地形区是()
      A.黄果树瀑布和云南洱池
      B.四川峨眉山和黄土高原
      C.东天山天池和路南石林|
      D.长白山天池和流动沙丘
 
 10. 大气中的“森林杀手”是指()
      A.工业废气中的二氧化硫
      B.工业废气中的大量粉尘
      C.扩散到大气中的农药制剂
      D.工业和生活中的二氧化碳
 
参考答案:
 
1.B   2.D   3.D   4.D   5.C   6.B   7.D   8.B   9.C   10.A

Copyright 2009-2020 中南财经政法大学成考 All rights reserved

声明:本站为中南财经政法大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准